As chamadas dietas do jejum estão muito em voga hoje em dia e como expliquei no post da dieta 5:2, “jejum” no contexto deste tipo de dietas não é ficar sem comer o dia inteiro, mas sim, fazer períodos de redução calórica.
Passo então a resumir os principais benefícios apontados neste tipo de dietas:
- Redução da gordura corporal (a restrição do consumo de calorias obriga o corpo a usar a gordura acumulada como fonte de energia);
- Diminui significativamente os níveis de insulina, não permitindo ao corpo acumular tantas gorduras;
- Aumenta a produção natural de GH (hormona do crescimento), que acelera a perda de gordura não permitindo a perda de massa muscular;
- “Detox”: períodos sem ingestão de comidas permitem ao organismo libertar vários tipos de toxinas, prejudiciais para o bom funcionamento do nosso organismo;
- Regeneração celular mais eficaz (devido aos aspectos hormonais anteriores, mas também à prioridade de obter energia, todos os processos anti-inflamatórios são mais eficazes pois as células danificadas são rapidamente destruídas para obtenção de nutrientes).
Bons treinos…
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